ホワイトルシアン

Bar Kokage 高橋恵未氏

材料

  • ウォッカ  45ml
  • カルア 15ml
  • 生クリーム 適量

コロナウイルス騒動の真っ只中、一斉休校による牛乳余りのこの御時世。
「みんなで牛乳をおいしく消費しよう」ってテーマのカクテルです。
通常はホワイトルシアンは生クリームがフロート状になっている、見た目も楽しいカクテルです。従来は、お客様がクリームをステアして飲む訳ですが、モーションマドラーを使って、最適にステアする事でジャストな口当たりでクリーム系カクテルを最後まで堪能頂けます。スターバックスでアイスキャラメルマキアートを頼むと、最後はクリームが水っぽくて残念な感じになってしまった経験はありませんか?クリームはステアし過ぎて氷が溶けると水っぽさが目立ってしまいますよね。モーションマドラーを使うと短時間で最適にステアが可能なので、最後の一滴まで水っぽくなくクリーム系カクテルをお楽しみ頂けます。
「みんなで牛乳を楽しく消費しよう」という、日本を元気にさせる一杯です。